商品の安全性、保存方法について
アレルギーがあるのですが、飲んでも大丈夫ですか?
日医研の「グルコサミン・サメ軟骨SP」は、エビ・カニの殻を原材料としていますが、製造工程でアレルギー原因物質を徹底的に取り除いています。
厚生労働省が定める基準である1gあたり10μgの十分の一、1μgまでアレルギー原因物質を減らしていますので、こちらの商品で、エビ・カニアレルギーの心配はありません。
できるだけ、多くの方に安心してお飲みいただけるよう、最善の注意を払っております。
他の商品や原材料で気になる点がございましたら、遠慮なくご質問ください。
下記の番号か当サイト「お問い合わせ」からご質問いただけます。
フリーダイヤル 0120-089-093(平日:午前8:30~午後7:00/土曜日:午前8:30~午後6:00/日曜・祝日休み)携帯電話・PHSからもつながります。
FAX 045-321-0339(24時間、日曜・祝日も承ります)
※営業時間外は、留守番電話にて承っております。
原材料は天然ですか?
できるだけ、天然の原材料を使用するよう、配慮しております。「グルコサミン・サメ軟骨SP」はすべての原材料が天然のものです。
ただし、天然のものでは高価になってしまう場合、安定してお届けできない心配がある場合など、養殖のものを原材料としている商品もございます。
その場合は、生産段階からの安全管理を徹底し、最大限の安全への配慮を行っております。
原材料を国産だけに出来ないの?
できるだけ、国産の原材料を使用しておりますが、供給量、価格の面から、海外のものを使用している場合もあります。
その場合、生産地や加工工場の衛生管理を徹底し、最大限の安全への配慮を行っております。
薬と一緒に飲んでも大丈夫ですか?
基本的には問題ありません。ただし、処方されているお薬の種類により、注意が必要な場合もあります。
気になる場合は、お医者様にご相談ください。
副作用はありますか?
あくまでも健康食品ですので、副作用はありません。
三ヶ月分まとめて買いたいけれど、どうやって保存すればいいの?
直射日光があたらない、風通しが良い場所で保管してください。
健康食品保存のポイントは、直射日光と湿気です。瓶が茶色いのは、できるだけ日光を遮るため。
また、湿気を含んだものはカビが生える原因となります。
冷蔵庫に保管していいんですよね?
冷蔵庫での保管は出来るだけ避けてください。室内から冷蔵庫に移したときに、温度が急激に下がり、結露を起こす可能性があります。
すると、健康食品に水分が付着し、カビが生える原因となります。